Число новых подписчиков Netflix составило 15,8 млн

НЬЮ-ЙОРК, 22 апреля. /ТАСС/. Американская корпорация Netflix, предоставляющая услуги потокового вещания, увеличила базу своих подписчиков на 15,8 млн в первом квартале текущего года по сравнению с 9,6 млн за аналогичный период предыдущего года. Об этом говорится в опубликованной во вторник отчетности Netflix.

Корпорация обращает внимание на то, что данный показатель оказался вдвое больше ее собственного прогноза. Netflix ожидала, что количество новых подписчиков в первом квартале этого года составит почти 7 млн.

«Мы подобно остальным сервисам развлечений в домашних условиях проходим временный этап увеличения числа просмотров и роста количества своих членов. В нашем случае данное обстоятельство сводится на нет из-за резкого укрепления курса доллара США, которое оказывает давление на нашу выручку в мире [за пределами США]», — говорится в приобщенном к отчету письме руководства корпорации к акционерам. Netflix прогнозирует сокращение просмотров и подписчиков по мере отмены карантинных мер, введенных в мире из-за пандемии заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа.

Доходы корпорации в первом квартале текущего года составили $5,77 млрд по сравнению с $4,52 млрд в первом квартале прошлого года. Чистая прибыль в эти же сроки возросла с $344 млн до $709 млн.

Netflix предоставляет услуги потокового вещания в более 190 стран, включая Россию. Компания была основана в 1997 году, штаб-квартира расположена в Лос-Гатосе (штат Калифорния). С 2013 года Netflix производит собственные фильмы, сериалы и телепередачи.


Источник: https://tass.ru/ekonomika/8300519
00:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...