Минэнерго: рост оптовых цен на бензин не повлияет значительно на динамику цен на АЗС

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС. Продолжающееся повышение стоимости бензина на бирже в оптовом сегменте рынка не окажет значительного влияния на динамику розничных цен на АЗС. В случае продолжения роста правительство может принять ряд мер, в том числе запретить экспорт бензина, подписать соглашения с компаниями о заморозке цен или повысить минимальный объем продажи бензина на бирже до 15%. Об этом заявил журналистам министр энергетики России Николай Шульгинов.

«Текущий рост биржевых оптовых цен на бензин не окажет значительного влияния на динамику розничной цены на заправках для конечного потребителя. Для сдерживания роста цен в настоящий момент действует системная мера „демпфирующий механизм“, благодаря корректировке которой крупные производители топлива получают повышенные выплаты для сдерживания цен на внутреннем рынке топлива», — сказал Шульгинов.

«В случае сохранения биржевых цен на нынешних рекордных уровнях, на следующей неделе будет запущен процесс запрета на экспорт бензина, а также может быть рассмотрен вопрос о подписании соглашений с нефтяными компаниями, регламентирующими объемы и уровни цен в оптовом звене, и увеличения биржевых нормативов до 15%», — добавил министр.


Источник: tass.ru
16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...