Захарова заявила, что соглашение США и ФРГ не помешает реализации "Северного потока - 2"

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Соглашение США и Германии по «Северному потоку — 2» не помешает реализации этого проекта. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Несмотря на попытки политизировать выгодный для европейцев проект, сорвав его в собственных геополитических и экономических интересах, чем активно продолжает заниматься Вашингтон, „Северный поток — 2“ скоро вступит в строй. Какие бы странные решения не принимались под давлением США, как это имело место на недавних американо-германских переговорах, они не способны изменить объективную реальность выхода строительства данного масштабного объекта на финишную прямую», — сказала она.

Заявление Вашингтона и Берлина по «Северному потоку — 2» показало, кто и как будет управлять развитием топливно-энергетического комплекса Украины, заявила Захарова.

«Из заявления США и Германии нам стало также ясно — было и так в общем-то очевидно, но сейчас еще больше подтвердилось, кто и как будет управлять развитием украинского топливно-энергетического комплекса», — указала дипломат.

РФ уверена, что «Северный поток — 2» будет надежно функционировать.


Источник: tass.ru
16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...