Воронежские власти планируют работать напрямую с производителями овощей для снижения цен

ВОРОНЕЖ, 21 июля. /ТАСС/. Рабочую группу по регулированию цен на овощеводческую продукцию создали в Воронежской области. Группа планирует договориться о прямых поставках продукции от производителей, минуя посредников, для выравнивания ситуации со стоимостью овощей для населения, сообщает в среду пресс-служба областного парламента.

«В последнее время отмечается рост цен на овощную продукцию. Необходимо принять меры, которые позволят нормализовать ситуацию и вернуть цены к приемлемым для населения показателям. Для координации работы по регулированию цен организована рабочая группа, куда вошли депутаты регионального парламента и представители правительства», — цитирует пресс-служба слова председателя Воронежской областной думы Владимира Нетесова.

По его словам, первичный мониторинг показал дисбаланс цен на овощеводческую продукцию в регионе, а цены производителей значительно отличаются от окончательной цены на прилавках магазинов. «В Воронежской области работают 79 фермерских хозяйств и сельхозпредприятий по выращиванию овощей открытого и закрытого грунта. В настоящее время обсуждается вопрос организации дополнительных мест торговли для сельхозпроизводителей без торговой наценки и возможность заключения соглашения между торговыми сетями и производителями о снижении наценок на социально значимые продукты», — добавил Нетесов, слова которого приводит пресс-служба.


Источник: tass.ru
20:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...