Путин подчеркнул, что фитосанитарные нормы нельзя использовать как рычаг давления

НОВО-ОГАРЕВО, 21 июля. /ТАСС/. Фитосанитарные нормы должны соблюдаться, но нельзя использовать их для устранения конкурентов при допуске на российский рынок. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с кабмином в среду.

На мероприятии вице-премьер Виктория Абрамченко рассказала о сильном росте цен на овощи в России в этом году. Заслушав ее доклад, Путин обратил внимание на сотрудничество России с государствами Средней Азии и поинтересовался, как налажена работа по этому направлению. Он заметил, что там есть «ранние овощи, ранние фрукты в большом количестве», по более низким ценам и лучшего качества по сравнению с Европой.

Вице-премьер в ответ пояснила, что при соблюдении всех фитосанитарных требований такую продукцию допускают на российский рынок. «Фитосанитарные нормы нужно соблюдать, только ни в коем случае нельзя допустить, чтобы фитосанитарные нормы использовались как рычаг для того, чтобы „отдавливать“ конкурентов на рынке, не пускать товар на наш рынок», — подчеркнул в свою очередь глава государства.

Как считает президент, российским властям нужно внимательнее следить за этим вопросом. «Там большой объем [товаров]. И качество хорошее», — указал он, добавив, что это позитивно скажется и на ценах на овощи в стране. «Обязательно посмотрите на это, хорошо?» — заключил Путин.


Источник: tass.ru
19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...