Свыше 550 млн рублей инвестиций вложили в сахарную отрасль Липецкой области в 2021 году

ЛИПЕЦК, 21 июля. /ТАСС/. Свыше 550 млн рублей инвестиций было привлечено в развитие сахарной отрасли Липецкой области с начала 2021 года. Об этом сообщил в среду журналистам глава администрации региона Игорь Артамонов.

«За первое полугодие текущего года в сахарную отрасль региона инвестировано более 550 млн рублей, на шести сахарных заводах обновлено оборудование, в том числе диффузионного аппарата, вакуум-аппаратов, проведена реконструкция ТЭЦ, построены склады для хранения сахара и мелассы», — сказал Артамонов. Он напомнил, что в 2021 году отраслевые предприятия региона планируют переработать более 4 млн тонн сахарной свеклы урожая 2021 года.

«Для Липецкой области сахарная свекла — стратегическая культура, наши свекловоды сумели достичь европейского уровня в выращивании и переработке этой культуры, а на полях применяются самые современные научные разработки», — отметил Артамонов. По его словам, несмотря на неблагоприятные погодные условия, которые сложились в прошлом году для выращивания сахарной свеклы, в регионе было произведено 3,5 млн тонн сладких корней. «Область заняла первое место в России как по производству сахара, так и по выходу сахара из сахарной свеклы», — подчеркнул Артамонов.

В этой связи он добавил, что свеклосахарная отрасль Липецкой области полностью обеспечивает себя сахаром. Более того, производство этого продукта превышает его внутреннее потребление в среднем в 15 раз. «Излишки сладкой продукции вывозятся за пределы области, в том числе поставляются на экспорт», — заметил глава региона.


Источник: tass.ru
17:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...