ВТБ профинансирует проекты в сфере гражданского вертолетостроения

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Банк ВТБ предоставит финансирование для проектов в сфере гражданского вертолетостроения. Соответствующее соглашение заключено между банком и холдингом «Вертолеты России», сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

«Банк ВТБ и холдинг „Вертолеты России“ (госкорпорация „Ростех“) в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее финансирование проектов по развитию гражданского вертолетостроения», — говорится в сообщении.

В рамках договоренности ВТБ будет участвовать в кредитовании гражданских производственных программ предприятий холдинга, финансировании его текущих и инвестиционных проектов. Помимо этого, банк готов оказывать холдингу консультационные и информационные услуги в банковской, инвестиционной и финансовой сферах.

По мнению заместителя президента — председателя правления ВТБ Валерия Лукьяненко, сотрудничество ВТБ и «Вертолетов России» внесет вклад в эффективное развитие гражданского вертолетостроения в стране и поставку машин мирового уровня как для внутренних нужд, так и партнерам из других стран. «Мы полностью сосредоточены на реализации проектов исключительно гражданской тематики — таких, как Ансат, Ка-62 и других, имеющих значительные перспективы как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Одновременно развиваем сотрудничество для реализации внешнеэкономических контрактов по поставкам и послепродажному обслуживанию вертолетной техники: только за минувшие полтора года успешно реализованы сделки на общую сумму более 22 млрд рублей», — отметил Лукьяненко, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В свою очередь, генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский подчеркнул, что финансовая поддержка банка ВТБ станет надежной опорой в достижении поставленных целей.

Также в банке отмечают, что партнерство ВТБ и «Вертолетов России» носит комплексный характер, а заключенное с холдингом соглашение знаменует новый этап в развитие взятого в 2016 году курса ВТБ на выход из оборонной тематики и переориентацию на поддержку гражданских проектов.


Источник: tass.ru
17:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...