Разработчик системы биометрической идентификации стал трехтысячным резидентом "Сколково"

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Компания OVISION, которая разрабатывает алгоритмы распознавания лиц для пропускных систем и бесконтактной оплаты, стала трехтысячным участником фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ). Об этом в среду сообщила пресс-служба фонда.

«OVISION — разработчик бесконтактной пропускной системы с технологией распознавания лиц — стала 3000 участником проекта „Сколково“. Система поможет управлять потоком людей, обеспечит безопасность объектов, а также позволит проводить бесконтактную оплату по лицу и обрабатывать изображения в 2,5 раза быстрее конкурентов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение включает не только разработку алгоритмов распознавания, но и производство самих устройств. Мощности компании позволяют выпускать свыше 500 устройств в месяц. В планах — нарастить объем производства до 1,5-2 тысяч. А также расширить продуктовую линейку, добавив пропускные терминалы для установки на входе в кабинеты и квартиры. Пилотное внедрение компания рассчитывает провести на территории жилых кварталов в «Сколково».

Разрабатываемые командой OVISION алгоритмы распознавания лиц способны обрабатывать изображение за 250 миллисекунд с точностью 99,5%. Это в 2,5 раза быстрее, чем у конкурентов. Также в пропускном терминале используется антифрод-система, которая полностью исключает попадание в здание или на объект по картинке или фотографии.


Источник: tass.ru
17:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...