Федеральная целевая программа развития Крыма исполнена за полгода почти на 40%

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июля. /ТАСС/. Кассовый расход на строящиеся объекты в Крыму по федеральной целевой программе (ФЦП) с начала 2021 года составил более 12 млрд рублей, что составляет 37% от плана. Об этом говорится в презентации отчета министерства строительства республики за первое полугодие.

«По данным на 8 июля 2021 года, кассовый расход составил 12,9 млрд рублей, что составляет 37,1% от планового показателя на год. Введены в эксплуатацию шесть объектов и мероприятий», — говорится в видеоролике презентации.

Из 637 объектов, которые необходимо построить для выполнения ФЦП, готовы 315 стоимостью более 88 млрд рублей. Например, согласно информации министерства, первая очередь канализационно-очистных сооружений Саки готова на 97%, а строительство водовода Феодосия — Судак, запуск которого запланирован на 2024 год, идет с опережением графика.

О ФЦП

ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя принята в 2014 году. С учетом последних корректировок она продлена до 2025 года, объем финансирования увеличен до 1,37 трлн рублей. По ФЦП уже создано более 200 объектов, ключевые из которых — Крымский мост, энергомост, новый аэропорт в Симферополе, две теплоэлектростанции, инженерные сооружения для обеспечения водой восточного Крыма и трасса «Таврида».


Источник: tass.ru
17:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...