В порту Ванино за два года отремонтируют семь причалов

ТАСС, 21 июля. Специалисты проведут ремонт семи причалов в порту Ванино в Хабаровском крае, сообщил в среду ТАСС начальник отдела инвестиционного планирования капитального строительства и реконструкции АО «Ванинский морской торговый порт» Константин Горшенев.

Ванинский морской торговый порт переваливает более 7 млн тонн в год и входит в десятку крупнейших операторов морских терминалов России по объему перевалки сухогрузов. Помимо угольной продукции порт переваливает лесные грузы, черные металлы, алюминий, технику, другие грузы.

«В 2021-2022 годах планируется провести ремонтные работы по причалам №5 и 6 с использованием гермокамер. Также планируется выполнение работ по восстановлению отпорных призм причалов №15,16,17,19,20. Начался ремонт складской площадки причала №12, являющегося основным причалом в работе с пиломатериалами и круглым лесом», — сказал Горшенев.

Ремонт причалов позволит улучшить швартовку судов.

Горшенев сообщил, что в прошлом году порт направил около 140 млн рублей на ремонтные и строительные работы. Из них 98 млн рублей стивидорная компания вложила в ремонт гидротехнических сооружений. Был капитально отремонтирован один из причалов, а еще четыре приведены в соответствие с нормативными требованиями. В прошлом году в порту также произвели дноуглубительные работы на семи причалах и одном пирсе. Всего в порту 16 причалов.

Ранее в порту агентству сообщали, что на территории также проводится системная работа по минимизации экологической нагрузки на окружающую среду. В 2021-2022 годах планируется монтаж ветропылезащитных экранов и строительство очистных сооружений поверхностного стока. Экраны помогут защитить часть поселка Ванино, до которой доходила пыль. В Ванино, где проживают около 15 тыс. человек, на протяжении нескольких лет отмечают проблемы с пылением при перевалке грузов в порту. На природоохранные мероприятия за последние три года портом было направлено более 400 млн рублей. Был закуплено разное оборудование, реализуется также экспериментальный проект по применению закрытой быстровозводимой конструкции — пневмоангара — для снижения пыления. Часть перевалки на наиболее приближенном к домам участке закрыли этой конструкцией. Такими пневмоангарами предполагается закрыть еще часть перевалки.


Источник: tass.ru
13:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...