Власти сообщили, что продажа "Удмуртавтодор" необходима для его последующей модернизации

ИЖЕВСК, 21 июля. /ТАСС/. Приватизация крупнейшего дорожного предприятия Удмуртской Республики «Удмуртавтодор» проводится для масштабной модернизации производства. Об этом в среду сообщил журналистам министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Горбачев.

«Предприятию нужна масштабная модернизация производства. Чтобы закрыть минимальную потребность в выпуске асфальтобетонной смеси по новым ГОСТам, с 2022 года требуется приобретение не менее трех современных асфальтобетонных заводов (АБЗ), но это с учетом того, что все имеющиеся установки в республике, в том числе и частные, уже переоборудованы. По ценам, подчеркну, прошлого года — это более 240 млн рублей», — сказал он.

Горбачев отметил, что дорожному предприятию принадлежат 28 АБЗ, 21 из которых старше 25 лет. «Затраты на их модернизацию составят около 30 млн рублей плюс содержание. Можно их продать миллионов за 40, но найти покупателей на такое количество в не самом хорошем состоянии практически невозможно. Практически такая же ситуация с изношенностью парка техники, которую приходится ремонтировать чаще, чем она работает на объектах. Это тоже генерирует убыток», — рассказал министр.

По его словам, финансовая ситуация «Удмуртавтодора» резко ухудшилась в 2015 году. «Тогда предприятие показало чистую прибыль 30 млн рублей против 239 млн за 2014 год. Были оптимизированы расходы двух предприятий — »Удмуртавтодора" и дорожного предприятия «Ижевское» — в том числе путем их слияния. Оптимизированы штаты компаний. Была обновлена часть техники в лизинг, что, кстати, сопоставимо со стоимостью ее аренды, но все равно для ее обновления до современного уровня, позволяющего, в первую очередь сократить накладные расходы, требуются значительные средства, которыми мы не располагаем", — рассказал Горбачев.

100% акций «Удмуртавтодора» выставлены на продажу с начальной стоимостью более 3,327 млрд рублей. Продавцом выступает министерство имущественных отношений республики. Заявки принимаются до 28 июля. Госсовет Удмуртии 2 марта поддержал приватизацию «Удмуртавтодора», который ранее объединили с еще одной крупной компанией — ДП «Ижевское».


Источник: tass.ru
13:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...