Politico: Вашингтон не знает, почему сайты группы хакеров REvil были заблокированы

ТАСС, 21 июля. США не знают причин прекращения деятельности инфраструктуры группы хакеров REvil, однако продолжают настаивать на том, что Россия должна принять необходимые меры по борьбе с киберпреступлениями. Об этом сообщила во вторник газета Politico со ссылкой на официальные источники.

«Мы, безусловно, заметили, что они [хакеры REvil] прекратили свою деятельность. Мы точно не знаем, почему», — приводит издание слова высокопоставленного чиновника. «Однако мы все еще настаиваем на том, чтобы Россия приняла меры против киберпреступников, находящихся на ее территории», — добавил он.

19 июля агентство Bloomberg сообщило, что сайты, предположительно принадлежащие хакерам из группировки REvil, отключены. Как отметили опрошенные агентством аналитики в сфере информационной безопасности, при попытке посетить сайт, на котором члены группировки обычно размещают свои заявления, появляется оповещение о том, что эта страница не найдена. Агентство подчеркнуло, что аналогичным образом ситуация обстоит и с другими ресурсами, связанными с хакерами из REvil, которые якобы стоят за кибератаками на американское подразделение бразильской мясоперерабатывающей компании JBS и компанию — производителя программного обеспечения Kaseya.

Как заявил 15 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль по-прежнему не обладает информацией касательно вопроса, связано ли исчезновение сайтов, связанных с группой REvil, с контактами России и США по кибербезопасности.


Источник: tass.ru
08:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...