Осенняя сессия МВФ и ВБ пройдет в октябре в смешанном формате

ВАШИНГТОН, 21 июля. /ТАСС/. Ежегодная осенняя сессия руководящих органов Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) пройдет с 11 по 17 октября. Как сообщила во вторник пресс-служба фонда, в связи с пандемией мероприятия будут проводиться в смешанном формате — очно и виртуально.

«Ежегодные встречи ВБ и МВФ пройдут с <...> 11 октября по <...> 17 октября. Встречи Международного валютно-финансового комитета [МВФК, является руководящим органом фонда] и Комитета по развитию [ВБ] будут проводиться в гибридном формате, их члены будут приглашены для участия лично. Все публичные мероприятия и мероприятия, проводимые по приглашениям, включая программу семинаров <...>, министерские встречи, <...> пресс-конференции, будут виртуальными», — говорится в сообщении.

«МВФ и ВБ продолжат отслеживать эпидемиологическую ситуацию в мире и при необходимости дополнять этот план в соответствии с рекомендациями», — уточняется в пресс-релизе.

Последние три сессии руководящих органов МВФ и ВБ (две весенние и одна осенняя) прошли в удаленном режиме в связи с распространением нового коронавируса.

В осенней сессии традиционно принимают участие министры финансов, руководители центральных банков и политики со всего мира.


Источник: tass.ru
05:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...