Волгоградский производитель 5D-принтеров открыл представительство компании в Латвии

ВОЛГОГРАД, 20 июля. /ТАСС/. Волгоградская компания «Стереотек», производящая 5D-принтеры, благодаря господдержке открыла свое представительство в Латвии, сообщила во вторник пресс-служба администрации Волгоградской области.

«Компания „Стереотек“, производитель инновационных 5D-принтеров, благодаря господдержке впервые экспортировала оборудование в Бельгию, Китай и Латвию. На сегодняшний день в Латвии открыто представительство компании — разработчик инновационного оборудования активно работает с производствами в Латвии, Литве, Эстонии и Польше, нацелены презентовать потенциал высокотехнологичного оборудования в Германии и Франции», — говорится в сообщении.

Предприятие с помощью регионального Центра поддержки экспорта получило международный сертификат в соответствии со стандартами Евросоюза на всю линейку продукции — документ обеспечил свободное продвижение разработки на европейском рынке.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, 5D-принтеры компании уже начали работать на четырех предприятиях в Латвии. С помощью аддитивных технологий, продвигаемых волгоградскими разработчиками, иностранные компании пробуют решать вопросы наличия необходимых запасных частей и расходных материалов на производстве. Используя принтеры, компании в будущем смогут получать нужные детали с низкой себестоимостью без логистических затрат, пояснили в пресс-службе.


Источник: tass.ru
20:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...