Дочка Ростеха откроет компанию по лизингу воздушного транспорта в Ульяновской области

ТАСС, 20 июля. Дочернее предприятие госкорпорации «Ростех» летом 2022 года откроет специализированную компанию по лизингу воздушного транспорта в Ульяновской области, соответствующее соглашение о реализации проекта власти региона подписали с компанией «Авиакапитал — сервис» в присутствии гендиректора Ростеха Сергея Чемезова на международном авиасалоне МАКС-2021. Об этом во вторник сообщил ТАСС врио губернатора региона Алексей Русских на полях международного авиасалона МАКС-2021 в подмосковном Жуковском.

«Подписание этого соглашения даст новый импульс продолжению сотрудничества региона с корпорацией „Ростех“. У нашего региона есть большой потенциал для развития авиационной промышленности. В Ульяновске работает ряд предприятий авиационного комплекса, есть особая экономическая зона портового типа со специальным налоговым и таможенным режимом, которая ориентирована на реализацию проектов в области производства, технического обслуживания и ремонта авиационной техники, грузовой логистики. Мы приветствуем и поддерживаем инициативы для дальнейшего роста авиационного кластера, появления высококвалифицированных рабочих мест», — сказал Русских.

В пресс-службе администрации главы региона уточнили ТАСС, что компания начнет работать к середине лета 2022 года. По данным пресс-службы, парк авиатехники, участвующей в проекте, составит не менее десяти вертолетов, в том числе «Ансаты», Ми-38, Ми-8 и другие. «Объем вложений на начальном этапе составит 4 млрд рублей. Наличие готовой инфраструктуры, благоприятные условия для инвесторов, а также наличие партнеров в Ульяновске помогут обеспечить максимально быстрый старт проекта. Статус особо значимого инвестиционного проекта и особый налоговый режим позволят предложить эксплуатантам самолетов и вертолетов, производителям и сервисным компаниям наиболее привлекательные финансовые условия», — сказал гендиректор «Авиакапитал — сервис» Роман Пахомов.

В пресс-службе предприятия отмечают, что на следующем этапе возможно расширение парка лизинговой компании самолетами МС-21-300, Sukhoi Superjet 100, Ил-114-300. Также в рамках партнерства госкорпорации «Ростех» и региона обсуждается возможность создания центра кастомизации «Объединенной авиастроительной корпорации» в регионе, чтобы упростить логистику поставок и обеспечить еще более привлекательные условия сотрудничества для заказчиков. «Проект компании соответствует необходимым критериям и может претендовать на присвоение статуса особо значимого инвестиционного проекта. Получение компанией соответствующего статуса позволит инвестору получить поддержку в виде финансовых льгот, а Ульяновской области — обеспечить налоговые поступления в региональный бюджет в размере более 200 млн рублей в течение ближайших 15 лет», — отметил гендиректор корпорации развития области Сергей Васин.

О «дочке» Ростеха

«Авиакапитал — сервис» является 100% дочерним предприятием госкорпорации «Ростех». Специализации компании — лизинг, финансирование, организация приобретения и сбыта гражданской авиационной техники и оборудования. Сформирована как инфраструктурное предприятие корпорации с уставным капиталом в 1,2 млрд рублей.


Источник: tass.ru
19:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...