В "Интер РАО" заявили, что директива о дивидендах в 50% прибыли к компании не относится

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Распоряжение правительства РФ, согласно которому все государственные компании в России должны выплачивать в качестве дивидендов не менее 50% чистой прибыли, не относится к «Интер РАО», компания будет придерживаться собственной дивидендной политики. Об этом сообщил член правления, руководитель блока стратегии и инвестиций «Интер РАО» Алексей Маслов в ходе вебинара «ВТБ мои инвестиции».

«У нас утверждена дивидендная политика, которая предполагает объем выплат в размере не менее 25%, мы ей следуем и в будущем решение совета директоров может быть любым. Что касается директивы и действует ли она в отношении нас — я думаю, что для нас действует наша дивидендная политика, которая сегодня содержит такие параметры», — отметил Маслов.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому с 1 июля 2021 года госкомпании должны выплачивать не менее 50% скорректированной чистой прибыли в качестве дивидендов.

«Интер РАО» по итогам 2020 года выплатила 18,87 млрд рублей дивидендов или 25% по международным стандартам финотчетности из расчета 18,07 коп. на обыкновенную акцию.

В ходе презентации новой стратегии группы Маслов сообщал, что компания рассчитывает сохранить действующую дивидендную политику до 2030 года, которая предполагает выплату 25% прибыли по МСФО.

Газовые блоки

«Интер РАО» в настоящее время прорабатывает вопрос замены угольных блоков на газовые при наличии соответствующих условий и не планирует приобретать дополнительные угольные активы, сообщил Маслов.

«На сегодня таких планов у компании нет — приобретать угольные активы. Есть обратный тренд и обратные планы — это смотреть на возможность замещения каждого нашего угольного блока на газовые блоки там, где это возможно. Подбор соответствующего инструмента, в том числе в рамках государственных программ, в рамках которых можно было бы получить возврат на вложенные средства», — пояснил он.

Маслов добавил, что «Интер РАО» также активно изучает возможности снижения углеродного следа и повышения эффективности забайкальских станций компании.

О компании

«Интер РАО» работает в 15 странах мира. В России компания представлена более чем в 30 регионах. Установленная мощность составляет 31 тыс. МВт. Основными акционерами являются группа «Интер РАО капитал» (28,88%), «Роснефтегаз» (26,36%) и «Россети ФСК ЕЭС» (8,56%). Около 34% акций находятся в свободном обращении.


Источник: tass.ru
16:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...