АБР понизил прогнозы роста ВВП в развивающихся странах Азии в 2021 году до 7,2%

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 20 июля. /ТАСС/. Азиатский банк развития (АБР) понизил прогноз экономического роста в развивающихся странах Азии в этом году на 0,1 процентного пункта — до 7,2%, «поскольку новые вспышки коронавируса замедляют восстановление в некоторых государствах региона». Об этом говорится в распространенном во вторник докладе этой финансовой организации, штаб-квартира которой находится в Маниле.

В то же время прогноз роста на следующий год повышен с 5,3% до 5,4%.

«Восстановление стран Азии и Тихоокеанского региона от пандемии COVID-19 продолжается, хотя процесс остается нестабильным на фоне возобновившихся вспышек, появления новых разновидностей вируса и неравномерной вакцинации», — отметил главный экономист АБР Ясуюки Савада.

Прогноз роста в регионе Восточной Азии на 2021 год банком повышен с 7,4% до 7,5% на фоне более сильного, чем ожидалось, восстановления в Гонконге, материковом Китае, Республике Корея и Тайване. В частности, для КНР в докладе подтверждается озвученный ранее в апреле прогноз роста на уровне 8,1% в этом году и 5,5% — в следующем «на фоне стабильных показателей промышленности, экспорта и услуг».

Что касается Индии, эксперты банка полагают, что экономика этой страны в текущем году вырастет на 10%, что на 1 процентный пункт ниже по сравнению с предыдущими ожиданиями, озвученными в апреле.

«Прогноз инфляции для Азиатско-Тихоокеанского региона в этом году повышен до 2,4% с 2,3%, что отражает рост цен на нефть и сырье. Прогноз на 2022 год остается на уровне 2,7%», — отмечается в документе.


Источник: tass.ru
08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...