Путин заявил, что нельзя допустить банкротства компаний

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал не допустить банкротства компаний и увеличения долгостроев из-за удорожания стройки на 10-15%. Об этом он сказал на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам в понедельник.

"[Вице-премьер] Марат Шакирзянович [Хуснуллин], мы много раз обсуждали эту тему за последнее время, имею в виду удорожание стройки. Сколько оно там, на 10-15% в среднем происходит. Для отдельных компаний это может быть проблемой. Здесь важно их вовремя поддержать, не допустить банкротства и, главное, не допустить увеличения долгостроев. Это серьезный вопрос, который не должен у нас актуализироваться и стать острым", — добавил президент.

Хуснуллин ответил главе государства, что этот вопрос, действительно, серьезно обсуждался.

«У нас механизм готов, мы уже ряд необходимых ведомственных приказов Минстроя издали, с Минфином сейчас выверяем суммы механизма. До конца июля этот механизм запустим в работу. Иначе мы действительно можем потерять ряд компаний и темпы развития страны в части строительства и, соответственно, все остальное из этого вытекающее», — заключил Хуснуллин.


Источник: tass.ru
23:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...