"Ъ": "Красное & Белое" рассматривает IPO

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Mercury Retail Group рассматривает первичное публичное размещение акций (IPO) сети алкомаркетов «Красное & Белое», которая на конец 2020 года насчитывала почти 9 тыс. точек. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным издания, Mercury Retail Group наняла E&Y для проведения due diligence (оценки — прим. ТАСС) сети «Красное & Белое» перед ее возможным IPO. На подготовку сети к IPO, считает «Коммерсантъ», может указывать переход в компанию на аналогичную должность начальника управления по связям с инвесторами X5 Group Андрея Васина.

«Я из X5 ушел, вышел в „Меркурий“. Буду заниматься рядом активов, в том числе „Красным и Белым“, с точки зрения внутреннего структурирования. Пока ничего конкретного сказать, подтвердить или опровергнуть, не можем», — сказал он ТАСС.

В сети «Красное & Белое» на запрос ТАСС не ответили.

Как отмечают собеседники «Коммерсанта», владельцами сети (Игорем Кесаевым, Сергем Кациевым и Сергеем Студенниковым) обсуждается несколько параметров: размер IPO может составить 15-20% с перспективой дополнительного размещения. С учетом SPO в свободном обращении может оказаться 25-30% акций ретейлера.

В E&Y информацию не комментируют.

Сеть «Красное & Белое» основана в 2006 году бизнесменом из Челябинска Сергеем Студенниковым. В 2019 году розничные сети «Дикси», «Красное & Белое», «Бристоль» объединились и создали компанию DKBR Mega Retail Group (позже переименована в Mercury Retail Group). В результате слияния появился третий по обороту розничный ретейлер в России. Владельцы «Дикси» и «Бристоля» Игорь Кесаев и Сергей Кациев получили 51% компании, а основатель «Красное & Белое» — 49%.


Источник: tass.ru
14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...