Компания "Эльгауголь" не прекращала добычу угля после столкновения поездов в Приамурье

ТАСС, 18 июля. Компания «Эльгауголь» не останавливала добычу угля после столкновения двух грузовых поездов в Амурской области, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

«Добыча [угля] не остановлена, вывоз будет восстановлен в ближайшее время», — сказали в компании.

Лобовое столкновение двух грузовых составов произошло в субботу на 51-м километре от станции Верхний Улак, на участке необщего пользования, который используется угледобывающей компанией для перевозки грузов. По предварительной версии, причиной происшествия стал сердечный приступ у одного из машинистов, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). В результате столкновения погибли три человека, трое пострадали. Поиски еще одного человека продолжаются.

Эльгинское месторождение угля, расположенное в Якутии, — одно из крупнейших в мире. Запасы месторождения по классификации JORC достигают 2,2 млрд т коксующегося угля. В апреле 2020 года «А-Проперти» закрыла сделку по покупке 51% в компаниях «Эльгауголь», «Эльга-дорога» и «Мечел Транс Восток» у «Мечела» за 89 млрд рублей. Оставшиеся 49% «А-Проперти» выкупила у Газпромбанка за 45 млрд рублей в начале декабря.


Источник: tass.ru
16:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...