Новак заявил, что Россия выйдет на докризисный уровень добычи нефти в мае 2022 года

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Добыча нефти в РФ достигнет докризисного уровня в мае 2022 года. Об этом заявил в воскресенье российский вице-премьер Александр Новак в интервью телеканалу "Россия-24".

«Принято решение для рынка восстанавливать добычу [нефти] до докризисного уровня. Для России, например, мы выйдем на докризисный уровень уже в мае следующего года », — сказал он.

Россия увеличит добычу нефти во втором полугодии 2021 года из-за повышения базового уровня добычи на 150 тыс. баррелей в сутки, заявил Новак.

Продление сделки

По его словам, сделка стран ОПЕК+ продлена до конца 2022 года, добыча нефти с августа будет увеличена на 400 тыс. баррелей в сутки.

«Мы договорились о том, что соглашение о сотрудничестве будет продлено до конца 2022 года. Я напомню, что оно было у нас подписано до мая следующего года. Это первое, — сказал он. — Второе, мы договорились об увеличении начиная с августа ежемесячно на 400 тыс. баррелей в сутки добычи нефти всеми странами, входящими в соглашение ОПЕК+».

Доходы бюджета России после решения ОПЕК+ вырастут на 400 млрд рублей, заявил Новак.

Новак допустил принятие новых корректирующих мер на рынке нефти на предстоящей встрече ОПЕК+ 1 сентября.

По словам вице-премьера, новое решение ОПЕК+ позволит России дополнительно нарастить добычу в 2021-2022 годах на 21 млн тонн.

Страны ОПЕК+ скорректировали прогноз по росту мировой экономики до 5,5-6%, это позволило принять решение о росте добычи, разъяснил Новак.


Источник: tass.ru
15:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...