В Минпромторге заявили, что в России нет дефицита соли

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Минпромторг РФ не отмечает дефицита соли в магазинах, проблем с ее поставками и ценами, заявили ТАСС в пресс-службе министерства.

«По информации крупнейших торговых сетей, на сегодня дефицит соли отсутствует, проблем с поставками нет. Ценовая ситуация стабильная: по данным Росстата, в первой половине июля цена составила 14 руб. за кг, +0,9% к началу 2021 года», — сказали в министерстве.

Минпромторг находится в постоянном рабочем контакте с торговыми сетями, отраслевыми ассоциациями и союзами производителей, подчеркнули в министерстве.

«Вопрос взаимоотношений между операторами железнодорожного транспорта и грузоотправителями находится в компетенции Минтранса России. При этом отмечаем, что российские вагоностроители могут обеспечить поставки вагонов в необходимом объеме при своевременном размещении заказов», — добавили в Минпромторге.

О том, что резкий рост спроса на полувагоны вызвал дефицит мощностей для производителей соли, 14 июля 2021 года написала газета «Коммерсантъ». Рост ставок на полувагоны в России может привести к удорожанию соли для конечного потребителя на 32%, говорится в письме исполнительного директора ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова министру транспорта Виталию Савельеву, копия которого есть в распоряжении ТАСС.


Источник: tass.ru
12:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...