Ставрополье дополнительно направит 200 млн рублей на ремонт дорог в 2021 году

СТАВРОПОЛЬ, 14 июля. /ТАСС/. Ставропольский край получил дополнительно из федерального бюджета 200 млн рублей на ремонт дорог в 2021 году. Об этом сообщило в среду краевое управление по информационной политике.

«Из федерального бюджета Ставропольский край получил дополнительно 200 млн рублей на ремонт дорог. Средства направлены в рамках ведомственной целевой программы „Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения“, — говорится в сообщении.

Дополнительные средства позволят отремонтировать более 15 км региональной дороги Буденновск — Ачикулак — Нефтекумск в Буденновском округе. Дорога является дублером федеральной трассы и напрямую связывает два города в отдаленных восточных округах края — Буденновск с населением более 60 тыс. человек и Нефтекумск с населением более 24 тыс. человек.

»Ремонт этого участка необходим, поскольку диагностика выявила недостатки существующего полотна, влияющие на уровень безопасности дорожного движения", — приводятся в сообщении слова министра дорожного хозяйства и транспорта края Евгения Штепы.

В 2021 году в Ставропольском крае планируется привести в нормативное состояние более 600 км дорожного полотна, более 300 км из них — местные дороги. С начала года дорожные службы уже завершили ямочные ремонты в более 30 муниципалитетах края.


Источник: tass.ru
17:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...