Apple представила внешний аккумулятор MagSafe для iPhone 12

НЬЮ-ЙОРК, 14 июля. /ТАСС/. Американская корпорация Apple выпустила внешний беспроводной магнитный аккумулятор MagSafe Battery Pack для зарядки смартфонов iPhone 12. Информация о товаре с возможностью предзаказа появилась в интернет-магазине компании в США во вторник.

Портативное зарядное устройство прикрепляется с помощью встроенных магнитов к задней стенке смартфона. Отсоединить его можно «легким движением руки», указано на сайте компании. В американском магазине устройство стоит $99. Как указывает телеканал CNBC, поставки гаджета начнутся со следующей недели.

На российском рынке MagSafe Battery Pack обойдется в 9 490 рублей, но доставка в России пока недоступна.

Устройство поддерживает возможность реверсивной зарядки: аккумулятор можно подзарядить от телефона, который в свою очередь подключен к питанию. Возможна и обратная ситуация, при которой заряжаться будет смартфон от подключенного к электропитанию аккумулятора, добавляет Apple. Компания отдельно уведомляет, что гаджет совместим лишь с устройствами с операционной системой iOS 14.7 и выше.

Ранее Apple выпускала портативные чехлы-аккумуляторы, но их необходимо было подключать к телефону через разъем, а не с помощью магнита, указывает CNBC.


Источник: tass.ru
17:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...