Глава ВЭБ.РФ заявил, что крупные региональные банки будут подключаться к проектам развития

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Крупные региональные банки в ближайший год будут подключаться к проектам развития, сказал в среду председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

«В 2018 году было принято плановое задание по поддержке проектов до 3 трлн рублей, но вместе с коммерческими банками. Тогда Вы поставили задачу, что ВЭБ не должен конкурировать с коммерческими банками, а должен помогать этим банкам и частным лицам запускать новые проекты. Эта сумма, которую вы назвали, и есть результат нашей совместной работы со „Сбером“, ВТБ, „Газпромбанком“. В последнее время к этой работе подключился банк „Открытие“. Мы думаем, что крупные региональные банки также будут в ближайший год к этой работе активно подключаться», — рассказал глава госкорпорации.

Шувалов добавил, что к настоящему моменту оздоровление ВЭБ.РФ завершено. «Вы поставили задачу провести оздоровление ВЭБа, и должен Вам доложить, что к настоящему моменту оздоровление ВЭБа, санация этой кредитной организации в части, где ВЭБ занимается кредитами, завершена. ВЭБ в хорошем состоянии, достаточность капитала высокая — около 17%, ликвидности у ВЭБа достаточно для того, чтобы выполнять свой бизнес-план», — пояснил он.

Президент Владимир Путин также отметил, что государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» поддержала проекты стоимостью 9,5 трлн рублей, что является большой суммой.


Источник: tass.ru
15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...