Великобритания запретит загрязняющие окружающую среду грузовики к 2040 году

ЛОНДОН, 14 июля. /ТАСС/. Великобритания намерена запретить с 2040 года продажу новых бензиновых и дизельных грузовиков, а также выйти на нулевой уровень выбросов во внутренних авиаперевозках. Об этом сообщается в среду на сайте Министерства транспорта Соединенного Королевства.

«Речь идет не о том, чтобы что-то запретить, а о том, чтобы то же самое делалось иначе. Мы по-прежнему будем летать в отпуск, но на более эффективных самолетах, использующих экологичное топливо. Мы по-прежнему будем водить, но все чаще — автомобили с нулевым уровнем выбросов», — сказал министр транспорта Грант Шэппс, слова которого приводятся в заявлении министерства.

Отныне бензиновые и дизельные грузовики массой более 26 тонн будут запрещены с 2040 года, а небольшие — с 2035 года. В сфере авиаперевозок правительство намерено добиться углеродной нейтральности для внутренних рейсов страны и всех аэропортов Англии к 2040 году, а для международных рейсов — к 2050 году.

Министерство транспорта в своем заявлении поясняет, что главная цель — сделать весь транспорт углеродно-нейтральным к 2050 году.

Ранее премьер-министр Борис Джонсон принял решение запретить продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей и фургонов с 2030 года. Изначально британское правительство собиралось ввести этот запрет к 2040 году.

Лидеры стран Группы семи (G7) обязались добиться нулевого выброса CО2 в своих странах как можно быстрее и не позднее 2050 года. Кроме того, они подчеркнули намерение стран преимущественно отказаться от углеводородного сырья в энергетике в 2030-х годах.


Источник: tass.ru
15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...