Число дорожных объектов, подлежащих ремонту в 2021 году в Заполярье, выросло почти вдвое

МУРМАНСК, 13 июля. /ТАСС/. Количество дорожных объектов, которые планируют отремонтировать в 2021 году в муниципалитетах Мурманской области, увеличено на 87% по сравнению с прошлым годом, при этом объем ремонтных работ на дорогах местного значения вырос на 110 тыс. кв. м. Об этом сообщили во вторник в министерстве информационной политики региона.

«В 2021 году на 87% увеличено количество дорожных объектов, подлежащих ремонту в муниципальных образованиях Мурманской области, по сравнению с прошлым годом. В рамках дорожной кампании до начала осени в муниципалитетах планируют обновить асфальтобетонное покрытие на 131 улице», — говорится в сообщении.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артем Гришин, работы уже завершены на 20 улицах в шести муниципальных образованиях, что составляет почти 22% от общего объема работа. «Дорожное покрытие обновлено в Кандалакше, Мончегорске, Мурмашах, Зеленоборском, Верхнетуломском и Алакуртти», — прокомментировал ситуацию с ремонтами Гришин.

Руководитель регионального Минтранса также добавил, что в 18 муниципалитетах на 75 улицах продолжаются работы по замене асфальта. В высокой степени готовности — от 75% до 90% — дорожные объекты, расположенные в Кильдинстрое, Мончегорске, Оленегорске и Кольском районе.


Источник: tass.ru
23:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...