"Роснано" назначило нового управляющего директора по НИОКР и производству

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Старшим управляющим директором группы «Роснано» по НИОКР, производству и цифровой трансформации портфельных компаний назначен Михаил Ненюков, который ранее работал в концерне «Калашников». Об этом сообщает во вторник пресс-служба «Роснано».

«Михаил Юрьевич возглавит направление, где он является специалистом высочайшего профиля. Мы надеемся, что с его помощью мы сможем приблизиться к нашим целям: обеспечим рост доходности портфеля и радикально повысим скорость выхода готового продукта на рынок», — заявил председатель правления УК «Роснано» Сергей Куликов, чьи слова приводятся в сообщении.

В числе основных вопросов, которыми Ненюков будет заниматься в группе «Роснано», повышение операционной эффективности, исследования и разработка, создание передовых производств, в том числе новых бизнесов. Также в зону его ответственности войдут ключевые проекты инвестиционного дивизиона группы «Технологии и развитие», блок развития талантов и процессы цифровизации, создание и развитие интеллектуальных платформ для обеспечения доступа к научно-технической информации.

«Я рад стать частью команды главного инновационного актива нашей страны. Уверен, что вместе мы сможем в полной мере реализовать потенциал и улучшить эффективность производственных процессов. Повышение инвестиционной привлекательности отечественных наукоемких предприятий и создание уникальных продуктов — приоритетная, и что самое главное, выполнимая задача для дальнейшей работы», — сказал Ненюков, чьи слова приводит пресс-служба.

Последние шесть лет Ненюков создавал новую производственную систему концерна «Калашников». Ранее занимавший пост старшего управляющего директора инвестиционного дивизиона «Технологии и развитие» Максим Кузюк покидает компанию, успешно выполнив задачи по утверждению стратегии группы «Роснано», рассказали в пресс-службе.

В группу «Роснано» входят акционерное общество «Роснано», управляющая компания «Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Благодаря инвестициям группы «Роснано» работают 138 предприятий и научно-исследовательских центров в 37 регионах России.


Источник: tass.ru
18:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...