Мишустин поручил Минпромторгу проработать меры поддержки для транспортного машиностроения

ТВЕРЬ, 13 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минпромторгу проработать меры поддержки для транспортного машиностроения, включая поддержку импортозамещения ключевых систем и компонентов.

В ходе посещения Мишустиным промышленного технопарка ООО «Ключевые системы и компоненты» генеральный директор компании Тарас Спивак обратился к главе правительства с просьбой рассмотреть возможность переориентировать меры господдержки именно на эту сферу.

«Сразу хочу сказать, что это абсолютно важно. Транспортное машиностроение — один из ключевых элементов развития всей экономики, поэтому меры поддержки фонда промышленности и все те инструменты, которые сегодня имеет Минпромторг, должны распространяться на эту отрасль. Пожалуйста, проработайте это вместе с коллегами», — обратился Мишустин к замминистра промышленности и торговли Александру Морозову.

Премьер также напомнил, что различных мер поддержки много, в том числе значительные средства запланированы на субсидирование экспорта, кроме того, государство помогает возмещать затраты по НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), и в случае импортозамещения также можно вернуть до 30% затрат. «Много соответствующих инструментов у Минпромторга, но я бы хотел, чтобы мы вместе инвентаризировали все потребности конкретных производителей, чтобы они попадали под меры поддержки. Это поручение прошу исполнить Минпромторгу», — заключил Мишустин.


Источник: tass.ru
15:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...