Газорегулирующая продукция предприятия Роскосмоса вошла в 20 лучших в Челябинской области

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Продукция Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ, входит в Роскосмос) вошла в топ-20 лучших товаров Челябинской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

«Акционерное общество „Усть-Катавский вагоностроительный завод“ (АО „УКВЗ“), входящее в госкорпорацию „Роскосмос“, признано лауреатом конкурса „20 лучших товаров Челябинской области“, — отметили в пресс-службе.

В УКВЗ уточнили, что статус лауреата дает возможность принять участие в конкурсе „100 лучших товаров России“. Гендиректор УКВЗ Роман Новиков отметил, что для завода важно обеспечить предприятия нефтегазовой отрасли страны надежной продукцией для выполнения ключевых задач. „Это в первую очередь задача по импортозамещению в рамках поручения президента России об увеличении доли высокотехнологичной продукции гражданского в общем объеме продукции, выпускаемой предприятиями оборонно-промышленного комплекса“, — пояснил он.

В пресс-службе добавили, что одним из приоритетных направлений деятельности АО „УКВЗ“ является производство гражданской продукции, в том числе линейки оседиагональных насосов и регуляторов давления газа с широким диапазоном рабочих характеристик. Предприятие поставляет их ведущим компаниям нефтегазовой отрасли России и стран ЕАЭС.


Источник: tass.ru
20:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...