Сенатор Джабаров назвал очередной ошибкой продление Евросоюзом антироссийских санкций

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Продление действия санкций Евросоюза в отношении России является ошибочным решением, ответные санкции РФ продолжат действовать. Об этом ТАСС заявил в понедельник первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Это ошибочное решение Евросоюза, очередная ошибка, рано или поздно они все-таки поймут, что надо искать пути возобновления отношений, поднятия их на достойный уровень вместо того, чтобы заниматься дискриминацией России и российской экономики», — сказал он.

«У нас ответные санкции тоже продолжат, конечно, действовать, раз они ничего не меняют [в своей санкционной политике в отношении РФ]», — добавил сенатор. Парламентарий выразил сожаление в связи с тем, что Евросоюз не избавился «от порочной практики штамповки санкций, их автоматического продления на каждые полгода». «Ничего хорошего это не дает, не способствует возобновлению нормальных отношений между Россией и Евросоюзом, тем более с учетом продолжающейся пандемии, кризиса мировой экономики», — подчеркнул Джабаров.

По его мнению, пока не будет подвижек в отношениях между Россией и США, Евросоюз будет автоматически продлевать санкции, «солидаризируясь со своим главным партнером — Вашингтоном».

В понедельник Совет ЕС на уровне глав МИД распространил заявление о том, что Евросоюз в очередной раз продлил на полгода экономические секторальные санкции против России. В 2014 году ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Ограничительные меры неоднократно расширялись и продлевались. В ответ Россия ввела запрет на импорт из Евросоюза ряда продовольственных товаров.


Источник: tass.ru
16:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...