Чернышенко заявил, что стратегию АНО "Цифровая экономика" подготовят до 1 октября

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Стратегия АНО «Цифровая экономика» будет подготовлена совместно с бизнесом до 1 октября 2021 года. Об этом сообщили в аппарате вице-премьера Дмитрия Чернышенко со ссылкой на совещание, которое прошло в технопарке «Сколково».

«Наша основная задача — стремится объединить позиции бизнеса и государства по ключевым вопросам развития цифровой экономики. На сегодняшний день миссия организации не должна ограничиваться исключительно организацией диалога между бизнесом и государством. У деятельности АНО „Цифровая экономика“ должен появиться конкретный измеримый результат. До 1 октября текущего года на рассмотрение наблюдательного совета должна быть представлена обновленная стратегия деятельности АНО „Цифровая экономика“ на 2022-2024 годы. Там и будут учтены все ключевые показатели, которые мы обсудили сегодня и которых нам предстоит достичь», — отметил Чернышенко.

В течение дня участники мероприятия работали по следующим направлениям: кадры для цифровой экономики; цифровые технологии, инновации и наука; искусственный интеллект; Open Source&Open Architecture; ЭПР и нормативное регулирование; отраслевая цифровая трансформация; информационная инфраструктура и информационная безопасность. Каждая группа, в состав которой вошли наиболее компетентные представители бизнеса и органов власти, формулировала предложения по целям организации на трехлетний период, а также разрабатывала проекты по их достижению.

Результаты работы групп были представлены наблюдательному совету организации, которые определил приоритетные для АНО «Цифровая экономика» направления, цели и задачи.

Мероприятие прошло с участием более 250 руководителей ведущих компаний в сфере цифровой экономики и руководителей федеральных органов исполнительной власти.

Среди участников — министр цифрового развития Максут Шадаев; министр экономического развития Максим Решетников; министр науки и образования Валерий Фальков; генеральный директор «Яндекс» Елена Бунина; директор фирмы «1С» Борис Нуралиев; президент «Ростелеком» Михаил Осеевский; президент «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев; генеральный директор «Мегафон» Хачатур Помбухчан; президент Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович; заместитель председателя «Сбербанка» Станислав Кузнецов; заместитель президента «Банк ВТБ» Вадим Кулик; вице-президент «МТС» Руслан Ибрагимов; директор по цифровой трансформации «Газпром нефть» Андрей Белевцев; директор по информационным технологиям «РЖД» Евгений Чаркин; директор по цифровизации «Росатом» Екатерина Солнцева.

Об организации

АНО «Цифровая экономика» было создано в 2017 году в целях предоставления услуг в сфере развития цифровой экономики в РФ, в том числе путем поддержки общественно значимых проектов и инициатив в этой сфере, а также координации взаимодействия между бизнес-сообществом в сфере цифровой экономики, научно-образовательными организациями, иными сообществами и органами государственной власти.


Источник: tass.ru
15:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...