Минстрой выступил за комплексный подход при строительстве ливневых канализаций в регионах

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Строительство ливневых канализаций в российских городах должно быть комплексно увязано и с реконструкцией очистных сооружений, и со строительством дорог. Такое мнение выразил ТАСС замминистра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.

«У нас вообще есть проблема с ливневыми канализациями, то есть здесь надо вообще комплексный подход иметь: и к ливневой канализации, и вообще к реконструкции комплексных очистных сооружений», — сказал Егоров.

Он отметил, что если правильно строить дороги в городах, то сначала необходимо прокладывать ливневые канализации, а уже потом дороги. «Здесь надо комплексно подходить, комплексно реализовывать все национальные проекты, федеральные проекты, которые есть», — подчеркнул замглавы Минстроя.

По словам Егорова, если город заинтересован в том, чтобы его не топило, то он будет детально заниматься ливневыми канализациями, как это делают Москва и Санкт-Петербург. «Практически каждый крупный город, у которого позволяют средства бюджета и инвестиционные средства, которые можно заложить в тариф, сейчас занимается достаточно сильно ливневыми канализациями», — сказал замминистра.

При этом он констатировал сильный износ коммунальной инфраструктуры. «Ливневой канализации практически нет, поэтому мы будем работать в этом направлении. Это очень важно для развития наших городов, благоустройства. Мы вкладываем большие деньги в благоустройство, но при любом несрабатывании ливневых канализаций все это смывается, и мы снова остаемся без всего», — заключил Егоров.

Ситуация с очистными сооружениями на Азовском и Черном морях

Егоров добавил, что Минстрой планирует проанализировать, какие очистные сооружения нужно реконструировать на побережьях Азовского и Черного морей, чтобы снизить негативные последствия от сброса сточных вод в эти акватории.

«По поручению президента мы сейчас анализируем, какие очистные сооружения нужно реконструировать на Азово-Черноморском побережье, чтобы обеспечить снижение негативного сброса в акватории морей», — сказал он.

Ранее полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов заявил, что большинство глубоководных выпусков сточных вод в Краснодарском крае — 34 из 37 — не соответствуют санитарным и техническим требованиям.


Источник: tass.ru
07:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...