В России ввели новую форму мониторинга состояния лесов

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил новую форму наблюдения за соблюдением лесного законодательства — административное обследование лесов. Речь идет о постоянном мониторинге состояния лесов и сравнении информации в открытых источниках с действительными данными на месте.

«В России появится новая форма наблюдения за соблюдением лесного законодательства — административное обследование лесов. Порядок его проведения утвердил председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина.

Отмечается, что выполнять эту работу будут должностные лица федеральных и региональных органов управления в сфере лесного хозяйства. В частности, они будут регулярно следить за состоянием лесов, анализировать и сопоставлять сведения, содержащиеся в открытых информационных ресурсах, запрашивать дополнительную информацию у органов государственной власти и операторов государственных информационных систем.

«Если в ходе такого обследования будет замечено нарушение, например незаконная вырубка деревьев или нелегальная постройка, то инспекторы должны составить об этом акт и в течение пяти рабочих дней направить его в органы лесного надзора. Такой контроль на местах позволит оперативно выявлять и пресекать нарушения», — отмечается в сообщении.


Источник: tass.ru
12:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...