Псковский губернатор раскритиковал глав районов за отставание по нацпроектам

ПСКОВ, 8 июля. /ТАСС/. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников раскритиковал работу глав некоторых районов за отставание в реализации нацпроектов. Из-за этого регион вынужден вернуть часть средств обратно в федеральный бюджет, сообщила в четверг пресс-служба администрации региона.

По данным псковских властей, сейчас в регионе снизились темпы по ключевым показателям нацпроектов. По словам губернатора, весной эта работа велась активнее, чем в 2020 году, однако сейчас, добавил Ведерников, «ситуация ровно противоположная». Глава региона назвал это «тревожной тенденцией».

«Из-за несоблюдения сроков контрактации было потеряно около полутора месяцев, во время которых подрядчики могли активно работать. Критике со стороны губернатора подверглась работа руководителей ряда районов области. <..> Оперативная и качественная работа муниципалитетов будет поощряться выделением дополнительных средств. Тем, из-за кого добытые регионом средства уходят обратно в федеральный бюджет, финансирование будет распределяться по остаточному принципу», — отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, глава региона отметил «вопиющий случай непрофессионализма» районной администрации в Пустошкинском районе. Здесь уже шесть раз не состоялся конкурс в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». По этому случаю губернатор поручил подготовить обращение в региональную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям местной администрации.

«Мало того, что муниципалитет фактически лишил новых объектов жителей района, так он еще и деньги не возвращает. Ситуация абсурдная. <..> Некоторые главы муниципалитетов по какой-то причине считают, что администрация области за них решит все проблемы и задачи, а им нужно только приехать и разрезать красную ленточку. Так не будет», — цитирует пресс-служба губернатора.


Источник: tass.ru
21:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...