"Сбер" предоставит финансирование нефтетрейдерам для сделок с компаниями группы "Сафмар"

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Нефтяные трейдеры, работающие с компаниями группы «Сафмар», могут получить финансирование в группе Сбербанка, говорится в письме, которое кредитная организация направила этим компаниям. С копией письма ознакомился ТАСС.

«Настоящим информируем вас о том, что группой Сбербанка одобрены лимиты для продолжения финансирования трейдеров на цели осуществления предоплат в пользу ООО „Ойл Техноложис“ (владелец Афипского НПЗ), а также о нашей готовности одобрить лимиты для финансирования трейдеров на цели осуществления предоплат за нефть в пользу компаний ГК „Нефтиса“ и за нефтепродукты в пользу АО „Фортеинвест“ для поставки нефтепродуктов, произведенных на ОАО „Орскнефтеоргсинтез“, при наличии запроса трейдеров», — отмечается в письме.

В Сбербанке на запрос предоставить комментарий ТАСС сказали, что он касается «двусторонних отношений банка и клиента», поэтому от комментариев отказались.

Ранее ЕС внес в санкционные списки совладельца группы «Сафмар» Михаила Гуцериева за деловые связи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Орский НПЗ находится в Оренбургской области, его мощность переработки составляет 6 млн тонн в год. Такая же мощность загрузки и у Афипского НПЗ, который находится вблизи Новороссийска. Последний вошел в периметр группы «Сафмар» в мае 2019 года. Непосредственное управление предприятием осуществляет «Фортеинвест». Оба НПЗ развивает «Фортеинвест», возглавляемый сыном Михаила Гуцериева Саидом.

«Нефтиса» добывает примерно 6,1 млн тонн нефти в год, работает в Самарской, Новосибирской и Тюменской областях, ХМАО, Пермском крае, Удмуртии и Коми.


Источник: tass.ru
21:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...