РБК: "Победа" отменила заказ на 20 самолетов Boeing 737 MAX

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. «Лоукостер „Победа“ (входит в группу „Аэрофлот“) отказалсь от покупуки 20 авиалайнеров Boeing 737 MAX, эксплуатация которых по-прежнему приостановлена в России. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству авиаперевозчика.

»Победа" отказалась от лизинга MAX через год, после того как должны были начаться их поставки. Такая задержка стандартно дает право на выход из контракта", — приводит издание слова своего собеседника.

По данным РБК, отмененные «Победой» контракты заключили в 2018 году, поставки должны были начаться в 2019 году. Заказ был одним из крупнейших приобретений модели 737 MAX среди российских перевозчиков. При этом, по данным издания, ранее компания рассматривал возможность закупку 50 лайнеров 737 MAX, но не получила соответствующего одобрения правительственной комиссии по импортозамещению.

В октябре 2018 года Boeing 737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета, погибли все 189 человек на борту. Вторая катастрофа с самолетом этой модели произошла в марте 2019 года в Эфиопии, в ней погибли 157 человек. После того эксплуатация Boeing 737 MAX была приостановлена. Руководство Boeing признало, что причиной крушения обоих лайнеров был сбой системы автоматического управления MCAS. После этого многие страны, включая Россию, США и государства Евросоюза, по соображениям безопасности приостановили эксплуатацию самолетов данной серии.


Источник: tass.ru
13:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...