Суда "Валдай 45Р" могут запустить еще в четырех регионах

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Нижегородские власти прорабатывают новые маршруты для судна на подводных крыльях «Валдай 45Р», их могут запустить во Владимирскую, Ивановскую области, республики Марий Эл и Татарстан. Об этом сообщил директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов региона Сергей Яковлев на совещании Совета Федерации по теме развития круизов по Волге.

«Совместно с туроператорами прорабатывается вопрос расширения маршрутов сети в другие субъекты Приволжского федерального округа, расположенные по берегам рек Волги и Оки, во Владимирскую область, Ивановскую область, республику Марий Эл и Республику Татарстан», — сказал Яковлев.

За время навигации 2020 года суда «Валдай 45Р», как ранее сообщали нижегородские власти, перевезли более 2,2 тыс. пассажиров по двум маршрутам: Нижний Новгород — Городец и Нижний Новгород — Макарьевский монастырь.

Судно «Валдай 45Р» вмещает 45 пассажиров и двух членов экипажа, развивает скорость до 75 км/ч и может преодолевать расстояния до 550 км. Оно спроектировано и построено Центральным конструкторским бюро по судам на подводных крыльях имени Ростислава Алексеева. Головное судно презентовали в мае 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме.


Источник: tass.ru
22:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...