Около 5 млн тонн зерна планируют собрать в Воронежской области в 2021 году

ВОРОНЕЖ, 7 июля. /ТАСС/. Аграрии Воронежской области планируют собрать в 2021 году 5 млн тонн зерна, что на 1 млн тонн меньше урожая прошлого года. Об этом в среду в ходе встречи с журналистами сообщил вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев.

«Год не лучший, естественно, в силу ряда погодных причин. Но, в среднем, будет хороший год. Мы планируем собрать ориентировочно около 5 млн [тонн]», — сказал Гордеев.

В 2020 году в Воронежской области собрали 6 млн тонн зерна, это самый высокий показатель в истории региона.

Гордеев уточнил, что ежегодно регион производит на экспорт и на вывоз в другие области России порядка 3,5 млн тонн зерна. Как он добавил, что в 2010 году в Воронежской области наблюдалась аномальная засуха, из-за которой аграрии региона собрали всего около 900 тыс. тонн зерна.

«В регионе никогда не было проблем, чтобы не обеспечить себя хлебом и кормами. Воронежская земля всегда была самодостаточная, регион всегда обеспечивал свои нужды. Сейчас Воронежская область устойчиво собирает 5-5,5 млн тонн», — добавил он.

Как сообщал ТАСС, в Воронежской области из-за засушливых осени и весны погибли 30% озимых на площади 256 тысяч га. Всего осенью засеяли озимыми более 842 га. В 2021 году яровыми культурами аграрии региона засеяли 1,9 млн га.


Источник: tass.ru
17:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...