ФАС отложила на 29 июля рассмотрение дела в отношении НЛМК о ценах на плоский прокат

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. НЛМК не смог обосновать свою ценовую политику на рынке горячекатаного плоского проката, говорится в сообщении ФАС в официальном Telegram-канале. В связи с этим ведомство отложило на 29 июля рассмотрение дела о монопольно высоких ценах на рынке в отношении компании.

«НЛМК не смог обосновать ценовую политику компании на рынке горячекатаного плоского проката. В целях получения дополнительных сведений комиссия ФАС России отложила рассмотрение дела на 29 июля 2021 года», — сказано в сообщении.

ФАС также привлекла к участию в деле ассоциацию производителей стеллажей и складского оборудования.

«НЛМК на заседании комиссии ФАС представил информацию о ключевых факторах, повлиявших на рост цен на рынке горячего проката. В настоящее время готовим материалы по поступившим дополнительно уточняющим вопросам», — сообщили ТАСС в пресс-службе НЛМК.

О деле против металлургов

Ранее ФАС возбудила дела в отношении компаний ММК, НЛМК и «Северсталь», поскольку они, по данным службы, поддерживали монопольно высокие цены на рынке плоского проката. Проверка была проведена в связи с поступившем в ведомство заявлением о необоснованном росте цен на горячекатаный плоский прокат. По информации ведомства, рост цен на прокат шел быстрее роста стоимости сырья.

10 июня Федеральная антимонопольная служба привлекла к рассмотрению дела в отношении «ММК» и «Северсталь» новых участников, располагающих сведениями.

Металлурги заявили, что работают строго в рамках рыночной конкуренции и действующего законодательства, готовы к сотрудничеству с ФАС и предоставят ведомству все необходимые документы, подтверждающие соблюдение антимонопольного законодательства. Компании также отметили, что российские цены на стальную продукцию формируются исходя из мировых тенденций, а в перспективе нескольких месяцев рынок стабилизируется.


Источник: tass.ru
17:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...