Объем инвестиций в УрФО за первый квартал 2021 года снизился почти на 16%

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня. /ТАСС/. Объем инвестиций в Уральском федеральном округе (УрФО) за три месяца 2021 года снизился почти на 16%. Об этом сообщил в четверг журналистам полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

«В этом году разгоняемся не очень хорошо, <...> пока мы имеем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 84,1% (от объема средств, инвестированных в округ в первом квартале 2020 года — прим. ТАСС)», — сказал он. Якушев считает, что отставание удастся наверстать в третьем — четвертом квартале, когда ожидают сезонный пик капиталовложений.

В аппарате полпреда ТАСС уточнили, что всего объем инвестиций в основной капитал в УрФО в первом квартале 2021 года составил 598,2 млрд рублей.

При этом Якушев отметил, что в 2020 году округ привлек более 3 трлн рублей инвестиций, показав прирост, показателя удалось достигнуть несмотря на пандемию.

«Это говорит об огромном потенциале Уральского федерального округа и возможности работать даже в таких ограничениях», — сказал полпред. По его словам, УрФО уступает по абсолютному объему инвестиций только Центральному федеральному округу. В среднем же в России падение составило 1,8%.

Прирост инвестиций в 2020 году в округе — 3,3%, уточнили в аппарате полпреда.


Источник: tass.ru
17:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...