Медведев: меры "Единой России" помогли снизить зависимость экономики от цен на нефть

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что принятый с 2016 года комплекс мер партии помог снизить зависимость экономики от колебания цен на нефть, за счет этого также удалось укрепить финансовую систему страны в целом.

«Один из главных приоритетов предвыборной программы 2016 года — устойчивое развитие экономики страны. Надо признать, что за этот период значительного снизилась наша зависимость от колебания цен на нефть», — сказал Медведев в ходе совместного заседания высшего и генерального советов партии в среду.

По его словам, «во многом за счет этого удалось достичь окончательной консолидации бюджетной системы страны». «В целом укрепилась и финансовая система страны, удалось существенно снизить инфляцию, что, конечно, создало гораздо лучшие возможности для реализации целого ряда программ, включая такие важные, как ипотечная программа», — отметил председатель партии.

Он добавил, что при участии партии были приняты решения по деофшоризации и борьбе с фирмами-однодневками. «Была установлена уголовная ответственность за вывод финансовых средств, реализован комплекс мер по противодействию коррупции и злоупотреблению чиновников», — подчеркнул Медведев.

Он добавил, что при содействии «Единой России» оказано «законодательное сопровождение крупнейшим промышленным проектам, которые обеспечивают развитие территорий, создание новых рабочих мест, внедрение современных технологий и укрепление экспортного потенциала страны».


Источник: tass.ru
18:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...