Свыше 229 тыс. кв. м жилья построили в Липецкой области с начала года

ЛИПЕЦК, 9 июня. /ТАСС/. Свыше 229 тыс. кв. м жилья построили в Липецкой области за четыре месяца текущего года, что превышает аналогичный показатель 2020 года более чем на 3%. Об этом сообщил в среду журналистам глава администрации региона Игорь Артамонов, комментируя лидирующую позицию области в рейтинге реализации инвестпроектов, подготовленном деловым журналом «Инвест-Форсайт» за май 2021 года.

Среди прочих параметров, по словам Артамонова, издание учитывает и темпы строительства в регионе. «Ввод в действие жилых зданий по муниципальным образованиям за январь-апрель 2021 года составил 229,2 тыс. кв. м общей площади, или 103,1% к аналогичному периоду прошлого года», — продолжил глава обладминистрации.

Он отметил, что основная доля введенного жилья приходится на город Липецк, а также на Липецкий, Грязинский и Усманский районы. При этом, как подчеркнул Артамонов, в отрасли «ЖКХ и инфраструктура» также был реализован важный экологический проект, а именно — строительство новых очистных сооружений в Усмани. «На реконструкцию и строительство нового объекта было выделено более 347 млн рублей из областного бюджета», — напомнил он.

Говоря в целом о показателях рейтинга, Артамонов пояснил, что в дайджест журнала за май вошли 14 публикаций из региона. При этом, наибольшее количество баллов приходится на рубрики «АПК» и «Строительство и недвижимость». Говоря об агропромышленном секторе, он привел в пример инновационный проект ООО «Лебедяньмолоко», которое проводит глобальную модернизацию предприятия. «Общая стоимость реализации составит порядка 4 млрд рублей, на предприятии запустили новую современную лабораторию для тестирования продукции и поступающего на завод сырья», — сказал Артамонов. Кроме того, продолжил он, компанией «ИстАгро Дон» первой в России произведен пробный пуск линии по производству инулина и олигофруктозы из топинамбура, а компания «Агроном-сад» стала первым производителем сертифицированного органического яблока.

В отрасли «Промышленность» инновационные проекты реализует НЛМК. «В частности, речь идет про автоматизированную систему учета энергоресурсов на основе технологии беспроводной передачи данных», — отметил глава региона.
Он подчеркнул, что власти постоянно ищут деловых партнеров, готовых инвестировать и реализовывать самые разные проекты в области. «При взаимной заинтересованности и конструктивном сотрудничестве мы сможем добиться серьезного роста в этой сфере», — заключил он.


Источник: tass.ru
15:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...