Глава X5 Group: лишь половина из топ-10 ретейлеров останутся на рынке РФ через 10 лет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Трансформацию рынка ретейла в течение 10 лет переживет лишь половина топ-10 игроков, заявил в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума главный исполнительный директор компании Игорь Шехтерман.

«Мы вообще считаем, что, исходя из тех активностей, которые происходят сегодня на рынке со стороны офлайн- и онлайн-игроков, ландшафт ретейла в России через 10 лет поменяется, и из топ-10 игроков офлайна останется половина с теми именами, которые есть, а остальные как-то трансформируются», — сказал он.

По данным аналитического агентства Infoline, доля топ-10 крупнейших торговых сетей FMCG на российском рынке выросла с 33,3% в 2019 г. до 37,4% в 2020 г. (X5, «Магнит», Mercury Retail Group Limited, управляющая сетями «Красное & Белое», «Бристоль» и «Дикси», «Лента», «Ашан», «Метро», «Светофор», «О’Кей», «Монетка» и «Вкусвилл»).

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: «Снова вместе. Экономика новой реальности». В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, «Здоровое общество», «Лекарственная безопасность» и специальная юношеская секция «ПМЭФ-Юниор». ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.


Источник: tass.ru
08:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...