Власти КБР планируют создать новые рабочие места в легкой промышленности и АПК

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /ТАСС/. Власти Кабардино-Балкарии (КБР) намерены сократить число безработных в регионе, привлекая их на работу в отраслях легкой промышленности и сельского хозяйства. Об этом сообщил ТАСС глава региона Казбек Коков в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Для сокращения количества безработных в Кабардино-Балкарии нужно создавать новые рабочие места. Мы двигаемся в части легкой промышленности, это один из наиболее быстро реализуемых проектов сегодня, работаем вплотную с „Военторгом“. Развитие отрасли сельского хозяйства тоже предусматривает создание новых рабочих мест, не только работников на поле, но и в области переработки и хранения, много проектов реализуется именно в части хранения», — рассказал Коков.

Глава региона пояснил, что в КБР «работают в части легализации трудовых отношений» и выявления самозанятых. По его словам, в настоящее время количество зарегистрированных безработных в регионе достигает 67 тыс. человек, теневая занятость в регионе оценивается в 15-20 тыс. человек. «Они работают в сельском хозяйстве и не оформлены, если говорить откровенно, по установленным правилам», — отметил Коков.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: «Снова вместе. Экономика новой реальности». В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, «Здоровое общество», «Лекарственная безопасность» и специальная юношеская секция «ПМЭФ-Юниор». ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.


Источник: tass.ru
00:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...