Регионы ЦФО сформировали пакет инвестиционных проектов на 9 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /ТАСС/. Инвестиционный совет и ассоциация регионов Центрального федерального округа (ЦФО) нацелены на работу с привлечением инвестиций, сформирован пакет инвестпроектов на общую сумму 9 млрд рублей. Об этом сообщил в интервью ТАСС полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Еще один акцент, который мы делаем с нашими коллегами из регионов Центральной России, — это привлечение инвестиций, которые означают новые предприятия, новые рабочие места, новые налоговые поступления. Для этих целей мы модифицируем работу нашего инвестиционного совета и ассоциации ЦФО и нацеливаем их именно на работу с привлечением инвестиций. Будем устранять дублирование, отсекать неэффективные проекты и выстраивать работу таким образом, чтобы не просто предлагать всем инвесторам подряд идеи на их усмотрение, а предлагать конкретные проекты. Эта работа дает результат, мы сформировали достаточно большой пакет проектов, он оценен сейчас в сумму 9 миллионов рубле, и в случае его реализации мы сможем выйти на поставленную президентом задачу — выйти на объем инвестиций в основной капитал более чем на 27%», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что выход на показатель запланирован до 2030 года. «Но мы считаем, что если те проекты, которые уже сейчас нами рассмотрены и приняты, регионами будут реализованы вовремя, то можем выйти на этот показатель даже раньше», — убежден Щеголев.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: «Снова вместе. Экономика новой реальности». В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, «Здоровое общество», «Лекарственная безопасность» и специальная юношеская секция «ПМЭФ-Юниор». ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.


Источник: tass.ru
00:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...