"Роснано" планирует осуществить в Арктике проекты в области "зеленой" энергетики

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня /ТАСС/. «Роснано» планирует воплотить в жизнь в арктическом регионе проекты в области экологически чистой энергетики, заявил старший управляющий директор управляющей компании «Роснано» Алексей Кожевников в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Сегодня фокус „Роснано“ — это инвестиции в технологии, снижающие углеродный след. И регионы Арктической зоны, в первую очередь Мурманская область, для нас станут якорными полигонами для отработки проектов „зеленой“ энергетики и низкоуглеродных технологий», — сказал он.

Согласно сообщению пресс-службы «Роснано», компания планирует в Мурманской области развивать пилотный проект по созданию зоны углеродной нейтральности, где будут внедрены технологии, направленные на снижение выбросов парниковых газов в жизненном цикле производства промышленной продукции. Также в углеродно-свободной зоне будут внедряться технологии «зеленой» утилизации ТБО, ВИЭ, электротранспорт и технологии энергоэффективности.

Также в Мурманской области будет реализован пилотный проект «Роснано» по производству и экспорту в страны ЕС водорода, вырабатываемого с использованием ветроэлектростанции.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: «Снова вместе. Экономика новой реальности». В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, «Здоровое общество», «Лекарственная безопасность» и специальная юношеская секция «ПМЭФ-Юниор». ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.


Источник: tass.ru
00:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...