"Газпром" сохраняет планы строительства первой в Сербии парогазовой электростанции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. «Газпром» в 2021 году планирует завершить строительство первой парогазовой станции в Сербии. Об этом говорится в сообщении холдинга.

«В этом году в г. Панчево „Газпром“ планирует завершить строительство первой в Сербии парогазовой электростанции», — говорится в сообщении. В нем подчеркивается, что глава «Газпрома» Алексей Миллер председатель народной скупщины Республики Сербия Ивица Дачич на рабочей встрече в рамках ПМЭФ также обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере. Сербская сторона дала высокую оценку работе нового маршрута поставок российского газа.

Также Миллер в четверг провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства — министром экономики Словакии Рихардом Суликом и министром иностранных дел страны Иваном Корчоком на рабочей встрече, на которой обсудили ход и перспективы российско-словацкого сотрудничества в газовой сфере.

На встрече с министром углеводородов и энергетики Боливии Франклином Молина Ортисом были подняты вопросы, связанные с реализацией текущих и перспективных проектов на территории Боливии и разработкой Генеральной схемы развития газовой отрасли страны.

К низкоуглеродной экономике

На встрече с председателем правления Wintershall Dea GmbH Марио Мереном были рассмотрены вопросы сокращения выбросов парниковых газов.

«Подчеркнута важная роль использования природного газа — источника чистой энергии — в качестве одного из ключевых инструментов для перехода к низкоуглеродной экономике в Европе. В числе целей „Газпрома“ и Wintershall Dea — определение и реализация совместных пилотных проектов развития водородных технологий на основе использования природного газа, а также в области улавливания и подземного хранения CO2», — отмечает «Газпром».


Источник: tass.ru
00:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...