Индексы Мосбиржи и РТС по итогам торгов снизились на 0,32-0,44%

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Российский рынок акций по традиции последних дней переписал историческую вершину по индексу Мосбиржи, после чего перешел к умеренной коррекции. По итогам дня индекс Мосбиржи уменьшился на 0,32%, до 3805,45 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,44%, до 1636,51 пункта. Доллар по отношению к рублю на 21:30 мск вырос на 0,14%, до 73,29 рубля, евро снизился на 0,48%, до 88,85 рубля.

«Нефть продолжает уверенно держаться выше $70 несмотря на усиление доллара на валютном рынке. Уверенность ОПЕК+ в повышении спроса на энергоноситель в ближайшие месяцы, а также данные по запасам нефти в США, указывающие на сильный старт автомобильного сезона в США, оказывают поддержку котировкам черного золота», — прокомментировал инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Между тем в общерыночных настроениях снова усилилась осторожность. «Индекс деловой активности PMI в секторе услуг КНР от Caixin за май снизился по сравнению с апрелем. При этом более сильные данные по рынку труда США, рост числа занятых в несельскохозяйственном секторе в мае, по версии ADP, почти до 1 млн при прогнозе 650 тыс., вновь активизировал опасения более раннего сворачивания сверхмягкой ДКП. Кривая доходности 10-летних гособлигаций США вновь поползла вверх», — добавил эксперт.

Среди ключевых новостей на рынке РФ на сегодня фигурируют информация о том, что Россия планирует полностью отказаться от доллара в структуре ФНБ. «Это делается с официальным объяснением опасений санкций. Понятно, что структурировать состав ФНБ можно и без американской валюты — в инвестиционном поле достаточно безопасных инструментов и активов», — прокомментировала старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

Прогноз на завтра

В конце недели сигналы регуляторов и макростатистика останутся в центре внимания рынков, рассказал Бахтин.

«Председатель ФРС Джером Пауэлл и президент ЕЦБ Кристин Лагард завтра выступят на конференции „Зеленый лебедь“. В США будет опубликован блок статистики по рынку труда, в том числе данные по уровню безработицы в мае. Фактор пятницы и локальная перегретость индексов могут стать причиной для частичной фиксации прибыли. При этом краткосрочный взгляд на рынок остается позитивным с учетом ценовой картины в нефти и благоприятствующего геополитического фона», — добавил Бахтин.

По оценкам «БКС Мир инвестиций», индекс Мосбиржи в пятницу будет двигаться в пределах 3700-3800 пунктов, курс рубля к доллару — 73-74.

Аналитик «Фридом Финанс» Александр Осин также ожидает повышения рынка. Целевые диапазоны закрытия завтрашних торгов для индекса Мосбиржи и курсов доллара и евро к рублю составляют 3750-3855 пунктов, а также 73,00-73,40 рубля и 88,30-89,30 рубля соответственно.


Источник: tass.ru
23:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...