Котяков заявил, что сфера привлечения трудовых мигрантов в Россию становится прозрачной

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /ТАСС/. Существующие в РФ алгоритмы, позволяющие работодателю дистанционно оформлять заявку на привлечение мигрантов для осуществления трудовой деятельности, позволяют сделать этот процесс максимально прозрачным как для российской стороны, так и для иностранного гражданина. Такое мнение высказал глава Минтруда РФ Антон Котяков в интервью «России-24» в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Сейчас мы движемся по пути максимально простой оцифровки процессов, взаимоотношений работодателя и государства. Сейчас запущен алгоритм, позволяющий работодателю через портал завести заявку на ввоз определенного количества мигрантов, — сказал он. — Эта сфера начинает становиться прозрачной как для гражданина, так и для государства. Гражданин понимает, к какому работодателю он едет, он четко осознает свои условия труда, свою заработную плату, которая потенциально ему будет платиться, а мы со своей стороны понимаем, какой гражданин к нам едет, с какими навыками, с какой квалификацией».

Существующая система, как уточнил министр, позволяет работодателю завести заявку на ввоз определенного количества мигрантов по определенным специальностям с занесением их персональных данных и с выдачей «определенной оферты со стороны работодателя по отношению к работнику, что они будут привезены».

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: «Снова вместе. Экономика новой реальности». В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, «Здоровое общество», «Лекарственная безопасность» и специальная юношеская секция «ПМЭФ-Юниор». ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.


Источник: tass.ru
21:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...